Майами
Статьи
Объявления
Наши рекламодатели
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Статьи сайта


Народные мудрости: Блины

"Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень", - восхищался Антон Павлович Чехов, окрестивший выпечку блинов не иначе, как священнодейством со своими традициями, радостями и страданиями".

История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по "блину сковородному".

Дружба – это надолго

Доброго здоровья Вам, друзья!

Как часто мы слышим фразу: «Привет! Как дела?». Практически каждый день.

А как часто мы отвечаем подробно с перечислением малейших нюансов на этот вопрос? Практически никогда. Мы ограничиваемся коротким «Отлично». В редких случаях позволяем себе неудовлетворительное «Да так себе».

Просто мы точно знаем, что наши дела и их состояние по-настоящему интересуют только нас самих. И тех немногочисленных людей, которых мы называем друзьями.

Дружба: что это?

Единственная награда

Основная идея романа И.С. Тургенева «Oтцы и дети» в том, что дети должны идти дальше отцов, взрывая то, чему поклонялись поколения «предков». Но создавая свой роман, классик, наверное, не думал, что, взяв на вооружение его идеи, наши дети растеряют что-то доброе и вечное. О чём я говорю, читателям сейчас станет понятно.

Проблема бизнеса: Взгляд из тюрьмы

Мы уже встречались на страницах нашего журнала с известным российским философом, социологом, специалистом по МТМ– микроэлементному анализу трудовых процессов – доктором экономических наук Эдуардом Котовым («Russian Town» № 4 2005). И вот – новая встреча.

Если ты веришь…

Недавно я совершенно случайно услышал, как две подруги обсуждали третью, которой, сами понимаете, с ними в тот момент не было. Длинный перечень её недостатков как корона венчала фраза: «И потом, ты же знаешь, как она самоуверенна!». Фраза эта была брошена вскользь, как бы невзначай, и в то же время я услышал в этой фразе осуждение и – как это ни странно! – зависть…

Американские причуды

День Независимости - большой праздник в США. Это известно. Но и в нынешний праздник не утихают споры о демократии, свободе, независимости страны, о том, куда идёт она и туда ли, куда следует. Новый Свет, как называли Америку первые сошедшие с кораблей европейцы, стал не просто “продолжением” западноевропейской цивилизации, он стал вынесенным за границы Старого Света полигоном, где испытывали все новые социальные формы

Те, кому удалось спастись...

(интервью с Натальей О. Раймер, известной исполнительницей русских и цыганких романсов)

"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". (Быт.6,5).

"... разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей (Быт. 7:11-12). "И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле" (Быт. 7,21).

Это - всем известные строки Ветхого завета о Всемирном потопе и расправой над родом человеческим.

Нелегальный праздник

День Святого Валентина или, как принято его называть - Праздник Любви, победно прошёл по планете. Католики, православные, евреи, китайцы, мусульмане- даже приход Нового года встречают, всяк, по своему календарю, а вот праздник любви объединяет всех!

Лучше гор, могут быть только горы

Каждый день, « прогуливаясь» по сайтам Интернета, просматривая яркие screensavers или просто изучая рекламу здорового вида отдыха, нашим глазам, то и дело, открывается невообразимо синее небо, яркая, а скептики для себя , наверняка, тут же отмечают: « компьтерная графика», зеленая трава, усыпанная цветами, и могучие громады, покрытые снегом- первозданная красота- горы.

Давайте познакомимся поближе...

Вот уже несколько раз, в эфире радио «Русского города», мы слышали тихий, успокаивающий голос психолога Розы Колетти, а некоторые смельчаки, даже упели задать несколько, наиболее наболевших вопросов, но до сих пор наши радиослушатели могли лишь рисовать в своем воображении образ невидимого собеседника.