Майами
Статьи
Объявления
Наши рекламодатели
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

С чего начинается вдохновение?

С чего начинается вдохновение?

Приветствую всех читателей «Русский города»! Меня зовут Ульяна Якимович. Вот уже два года я посещаю класс журналистки, радио и телевидения. Поначалу мне казалось, что этот класс – сплошное веселье и ничего сложного в этом деле нет. Но я очень ошибалась.

Написать статью не так-то легко, а чтобы красиво говорить, надо сначала научиться правильно дышать. Выговаривать чётко нужно не просто предложения и не просто слова, а каждый звук, каждую буковку. Мы должны вкладывать душу не только в то, что говорим, но и в то, как мы говорим, и тогда наша речь становится живой и привлекательной, приобретает особый оттенок.

Если приложить усилия и воплотить в жизнь свои лучшие идеи, можно стать автором самой настоящей статьи. Каждому школьнику вполне под силу пройти весь путь до публикации.

Так с чего же начать? C вдохновения! А как его найти? Просто! Оно повсюду, вокруг нас. Книги, фильмы, прогулки, общение с друзьями и семьёй, спорт, путешествия – каждый из этих пунктов может стать отличным источником для хорошего материала. Ваши мысли должны в прямом смысле литься на бумагу. К примеру, если у себя во дворе вы смастерили шалаш или домик на дереве, вы вполне можете сочинить захватывающую историю приключений или сказку о друзьях, которые хотят изучить этот старый дом и находят там нечто неожиданное.

Вдохновением может стать история вашей семьи или воспоминания родителей о детстве. Попросите маму, папу, бабушку или дедушку рассказать интересные истории из их жизни. Узнайте, каким был мир во времена их детства, а также поинтересуйтесь о других родственниках, с которыми вы знакомы мало. Это может вылиться в настоящее журналистское расследование – кто знает, какие тайны вы раскроете?

Изучайте интересных вам людей, места и события. Например, вас увлекла какая-либо тема, которую вы проходили в школе, будь то историческое событие или персонаж. Используйте свои увлечения и интересы, чтобы находить идеи для сюжета. Не игнорируйте своё увлечение спортом, хобби: статьи об этом зачастую становятся статьями-мотиваторами. Например, если вы любите ездить верхом, можно написать статью о конном спорте. Любите футбол? Сделайте своего персонажа известным спортсменом. Я очень люблю фигурное катание и являюсь победителем многих соревнований, поэтому очень много разговоров, сочинений и статей у меня именно на тему. Наведайтесь в школьную библиотеку или получите разрешение родителей и поищите нужную информацию в интернете, там вы сможете найти необъятный источник тем и вдохновения. Чем больше вы читаете, тем интереснее и глубже будет ваша статья!

С вдохновением определились, но как же всё-таки написать статью? Больших сложностей нет – главное, придерживайтесь правильной конструкции. По моему маленькому опыту, я советую начинать с плана. План позволяет организовать идеи и мысли в нужном порядке, и вам будет легче не утратить нить событий. Создайте черновой вариант текста. Написав статью, не спешите показывать её, отдавать в редакцию, афишировать: отложите её хотя бы на день, а потом свежим взглядом пробегитесь по ней опять, посмотрите, что и где можно исправить, добавить или, наоборот, вычеркнуть. Внимательно прочитайте текст несколько раз и отредактируйте.

Добавьте действий в вашу статью, чтобы персонажам и читателю не пришлось скучать. Наш педагог рекомендует нам задействовать пять чувств: вкус, зрение, обоняние, слух и осязание. Что пробует персонаж? Какие звуки и запахи присутствуют в конкретном месте? Что ощущает или видит главный герой? Такой способ поможет создать живые и запоминающиеся описания. Этот подход однозначно вам пригодится, если вы когда-нибудь решитесь написать собственную книгу. Старайтесь довести свою статью до совершенства независимо от темы. Конечный результат вашей работы – это ваше «лицо» и ваша репутация в будущем как журналиста.

Напоследок я хочу поделиться небольшими наблюдениями. Не стесняйтесь обратиться за помощью к педагогам. Будьте внимательны на занятиях, слушайте, вникайте в суть темы, тогда на практике будет гораздо легче. Играйте в слова, много читайте – это обогатит ваш словарный запас. Пишите с душой!

Ульяна Якимович, 11 лет

Класс телевидения, радио и журналистики Даши Дарининой

От редакции

Несмотря на то, что данные советы написаны начинающей журналисткой, к ним стоит прислушаться не только учащимся, но и взрослым. Ульяна смогла уловить самую суть писательского труда: всё начинается с вдохновения. Желаем авторам всех возрастов вдохновения и признания!


Читать еще

Новая встреча с Мишель ..

Стремимся к новому, но це..

Елена Мишурина: «Выходишь..

Конкуренция: происки и пр..