Майами
Статьи
Объявления
Наши рекламодатели
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Стремимся к новому, но цепляемся за старое

Стремимся к новому, но цепляемся за старое

Стремление к чему-то новому – это прекрасно, причем в любом возрасте. Да, наверное, это чувство больше присуще молодым, голодным да амбициозным, но тем ценнее, если оно сохраняется и в более зрелом возрасте. Ведь стремление к новому – один из факторов личностного прогресса: оно помогает не стоять на месте, развиваться, становиться мудрее и лучше.

Но всегда ли стремление к новому идет человеку на пользу? Разве оно не вынуждает торопиться, не становится причиной ошибок? Безусловно, и так тоже бывает. Но что же теперь, не стремиться узнавать и испытывать что-то новое? Опять же, как почти везде и во всем, каждый решает для себя самостоятельно. И наша сегодняшняя история как раз об этом.

В центре истории Алиса, приехавшая в США вместе с родителями больше 10 лет назад. Тогда она была еще девчонкой, а к сегодняшнему дню превратилась в очаровательную и вполне самостоятельную девушку 24 лет, просто обожающую языки.

 

– Спасибо за комплименты, Татьяна. Но языки мне и правда всегда нравились. И мне кажется, что у меня есть какие-то к ним способности. Я не хвастаюсь, просто языки мне всегда давались. Английский был моим любимым предметом еще в киевской школе, кроме родного украинского все в семье у нас отлично разговаривали и на русском. А еще у меня тетя живет в Беларуси, мы частенько ездили туда в гости, и белорусский язык я тоже кое-как понимала, чисто интуитивно.

Поэтому я как-то не боялась адаптации, когда переезжала в Атланту. Даже наоборот, мне было интересно. Честно, я кайфовала от новых людей и вообще от новой обстановки. В Америке все настолько по-другому, что мне было интересно открывать все это для себя.

Учиться мне тоже нравилось. Настолько, что я закончила школу, колледж, устроилась на работу и где-то через полгода-год с удивлением поняла, что мне чего-то не хватает.

Может, парня, отношений? Извините, не удержалась

– Нет, с личным у меня всегда был полный порядок. Я не бегала за парнями, скорее, они за мной. И бойфренды у меня тоже были, один еще в старших классах, другой в колледже. Но, наверное, это были не самые серьезные отношения в мире, раз они ни к чему не привели.

Так о чем я там? Ах, об учебе. Неделями сидя в офисе, я поняла, что соскучилась по учебе, и я сейчас не о кампусе и вечеринках. Я поняла, что хочу учиться и узнавать что-то новое, решила выучить новый для себя язык – по-моему, логично – и выбрала итальянский.

Ну раз у вас любовь и склонность к языкам, то это действительно логично. Но почему именно итальянский?

– А почему нет? Он же такой красивый и мелодичный. Да и говорят на итальянском не только в Италии. Еще одним из вариантов был испанский, но его в США я и так часто слышу, поэтому мне нравилось думать, что я его, хотя бы капельку, но уже знаю. Вот и остановилась на итальянском.

И как впечатления?

– От учебы или от языка? Хотя они просто суперские и от того, и от другого. Чем понятнее становился для меня итальянский, тем красивее он казался. И сами курсы были построены очень правильно: мы двигались постепенно, не торопясь, от самого простого к нюансам посложнее. Так что я все время понимала, что я учу, и это мотивировало учиться дальше.

Группа подобралась тоже очень классная. Все люди такие разные, но такие дружелюбный – микроклимат для занятий был самый подходящий. А еще я познакомилась там с Марко.

А вот с этого момента, как говорится, пожалуйста, поподробнее. Кто такой Марко?

– Просто парень. Который со временем стал моим парнем. Сначала мы просто сидели за соседними столиками на занятиях, потом он подсказал мне пару раз, после помог с трудным домашним заданием за чашечкой кофе в ближайшей кафешке, дальше поцеловал.

Какой настырный и целеустремленный Марко. Настолько, что я даже стесняюсь спрашивать, что же было дальше.

– Ну дальше мы с ним стали встречаться. А насчет целеустремленности вы, Татьяна, прямо в точку. Потому что у Марко была даже не мечта, а именно цель – поехать в Италию. Его прабабушки и прадедушки родом оттуда – иммигрировали в США в 30х – и он всегда мечтал побывать на родине предков. Или даже пожить там. Для этого и учил итальянский.

И сначала мне нравилось это его стремление. Я сразу отметила его желание учиться, а позже, когда мы раззнакомились и Марко рассказал, почему он так усиленно учит итальянский, я его за это даже зауважала. Но мое отношение изменилось, когда мы начали встречаться.

 

Русские знакомства в США

Не все так красиво, как говорится

Причина недовольства оказалась стара как мир – ею стала другая женщина. Отношения действительно изменились – их стала потихоньку отравлять ревность.

– Ну да, я ревновала Марко. А как по-другому, если он столько времени и так мило общался с этой своей Витторией!

Объясню. Упор в нашем курсе делался не на грамматику, а на общение, которое преподаватели стремились сделать максимально «живым». Для этого мы общались по-итальянски не только между собой, среди учеников, но и, через Zoom, с носителями языка. А это были как люди из числа волонтеров, так и те, кто учил английский.

Так Марко и познакомился с Витторией. Она как раз учила английский. Конечно, она была не единственной, кого ему нашли преподаватели, но именно с Витторией Марко, в ходе общения, и подружился больше всего, как он сам говорил. Ну да, ну да, молодая красивая девчонка – кто бы из парней не подружился?

Ну, подружиться или даже общаться – это одно, а строить отношения, тем более на расстоянии – совсем другое

– Согласна, но и общаться для изучения языка – это одно, а болтать по полчаса-часу на самые разные темы – это совсем другое, ведь так? Тем более когда у тебя уже есть девушка. С ней и общайся по часу. Или со мной уже не о чем пообщаться?

Ну а насчет отношений на расстоянии. Это сохранить их на расстоянии сложно. А вот когда их только строишь, расстояние даже помогает. Оно становится проблемой, которую хочется преодолеть – у тебя появляется цель. Плюс, на расстоянии ты можешь себе что-то придумать: что у вас что-то большее, чем тебе кажется, что она лучше, чем на самом деле, и так далее. Так что в этом случае расстояние только помогало их чувствам.

А вы думали, что между ними есть какие-то чувства, Алиса?

– Ну а что еще я должна была думать, если Марко общался с ней каждый день? Тем более что он все так же хотел поехать в Италию, как раньше, если не сильнее.

Если честно, я поначалу думала, что Марко пройдет курсы, получит сертификат и успокоится. Что он никуда не поедет. Особенно когда мы уже начали с ним встречаться. Все-таки у него в Атланте родители, работа, а теперь еще и девушка. А что его ждет в Италии? Ну да, романтика, но и неизвестность, никаких гарантий.

Но желание у Марко никуда не пропадало. Даже наоборот, такое впечатление, что к окончанию курсов оно только усиливалось. Конечно, ведь теперь в Италии его ждала еще и Виттория!

То есть, по сути, вы просто не хотели отпускать Марко, потому что боялись его потерять?

– Ну он меня и не спрашивал. В том смысле, что не особо советовался со мной, ехать ему или нет. Марко просто ставил меня перед фактом – он поедет. И если на старте наших отношений меня это устраивало – мы ведь начинали встречаться, когда я уже знала о его цели, – то по мере развития наших отношений меня это устраивать перестало. Цель ведь можно и подкорректировать, если у нас все серьезно, верно? Или посоветоваться со мной. Или хотя бы учитывать меня в своих планах!

Марко ничего такого не делал, и это нам мешало. Его отношение возмущало, раздражало, выстраивало между нами какую-то стену. И чем дальше, тем стена эта была крепче.

Курсы закончились, мы получили сертификаты об их успешной сдаче. И практически расстались.

Марко все-таки решил ехать?

– Да, причем как-то категорично. Он не посчитал нужным посоветоваться со мной, даже когда я сама предложила ему обсудить ситуацию. Ответил примерно в том стиле, что здесь нечего обсуждать. Он же давно хотел поехать в Италию? Давно. Учился на курсах именно для этого? Да. Тогда в чем проблема? Мы? А что мы? Если у нас все действительно серьезно, то именно так и останется, даже если он уедет в другую страну на 3-4 месяца или на полгода. А если несерьезно, то зачем такие отношения вообще нужны?

Ну в чем-то он даже прав

– Да, но решать такой вопрос в одиночку, категорично, разве это правильно? Он же уже заявление на увольнение написал и даже билеты в Милан купил! А у меня что, права голоса нет? На дворе что, XVIII век? Может, я вообще не захочу продолжать отношения с парнем, который не учитывает мое мнение.

Примерно все это я и высказала Марко, ну, может, не в такой форме, и мы поссорились. Он полетел в этот свой Милан, а мы так и не поговорили. Созвонились только когда он уже был в Италии. Точнее, он позвонил, а я ответила.

И вы продолжили свои отношения на расстоянии?

– Да, попытались продолжить. Потому что уже тогда я, если честно, совсем не была уверена в том, что из этого что-то выйдет.

 

Все слишком сложно

В отношениях наступил кризисный момент. Алисе казалось, что даже обычное общение стало каким-то сложным и натужным. Из повседневных разговоров исчезла легкость и непринужденность. Расстояние убивало романтику, но усиливало подозрения.

Оказалось, что отношения на расстоянии – это так странно. По крайней мере, у нас они получались именно такими. Взять хотя бы наши разговоры – обычные, которые есть у каждой пары. Вот вы хотите поговорить со своим парнем или мужем? Конечно. Я тоже хотела, но любой из этих разговоров мог испортить мне настроение на весь день или даже на несколько.

Понимаете, мы созваниваемся, и Марко начинает рассказывать, как он снял квартиру в Милане, потом переехал в пригород Милана, как побывал в Ла Скале и Кастелло Сфорцеско, как устроился на стажировку, как его не приняли, как он нашел себе другую стажировку. А я слушаю все это и…

Подождите, и завидуете?

– Нет, просто я слышу, что в его жизни происходит столько событий, и понимаю, что все они происходят без меня, что для меня в его жизни теперь, получается, как бы и места нет. Ведь Марко не тоскует, не умирает – он бодрый и жизнерадостный, у него все хорошо и без меня.

Может, я искреннее радовалась бы, что у моего парня все хорошо, если бы не эта Виттория! Он же встретился с ней, представляете? Не в смысле свидания, а так, по-дружески. Конечно, он сам об этом мне рассказал. Но кто знает, сколько еще раз он с нею лично виделся, и что они там делали. Он же мог мне об этом и не рассказывать.

Так что это была не зависть, а ревность. Я жутко ревновала Марко, сейчас я это понимаю, и уже не верила ему. Тем более что и с его стороны я чувствовала какую-то натянутость. Чем дальше, тем больше мне казалось, что Марко отстраняется, что он уже общается со мной как бы нехотя, по привычке, не так, как раньше.

Чем дальше, тем чаще у меня возникали мысли, что Марко больше меня не любит, что он мне изменяет. Хотя мысль о том, что у него роман с Витторией, вообще постоянно сверлила мой мозг. И это оказалось так сложно! Я уже не понимала, хочу ли я всего этого. А тут еще и Холл.

Опять же, подождите, какой-такой Холл? Кто это вообще?

– Это друг одного моего коллеги. Мы познакомились, когда Холл на машине забирал этого моего коллегу домой после корпоратива. И я вам так скажу, что этот мой коллега, Питт, вообще не умеет пить. Мы с Холлом с ним прям намучились, пока уговорили его спокойно сесть в машину и поехать домой. Зато с самим Холлом разговорились. Настолько, что Холл потом нашел меня на Facebook и написал мне.

А он не сталкерил за вами? Кажется, так это сейчас называется. А то выглядит ситуация немного подозрительно

– Нет, да и профиль на Facebook у меня до сих пор открытый, так что написать мне может любой человек. Я вообще не понимаю, зачем люди его закрывают, если они не какие-то знаменитости.

В общем, Холл мне написал. Что-то в стиле: «Привет, как дела». Я ответила – безо всякой задней мысли. Он что-то еще прислал, какой-то прикольчик, потом еще один, я посмеялась, ответила парой смайликов. Как-то так мы и стали общаться.

И с моей стороны это было чисто дружеское общение. Хочу это подчеркнуть. Я не заигрывала с Холлом и не давала ему никакого повода флиртовать со мной.

Но он все равно флиртовал?

– Как вы догадались? Не знаю, может, это выбито на подкорке у всех мужчин. Но Холлу удавалось делать это как-то ненавязчиво, мягко, без перегибов – так, чтобы у меня не возникало желания его послать. Поэтому я продолжала с ним общаться.

Конечно, я рассказала ему, что у меня есть парень. Естественно, я просила его не приглашать меня ни на какие свидания.

Но он все равно приглашал?

– Да, не в лоб, подбирая момент, опять же, не навязываясь. Но приглашал.

Я понимала, что нравлюсь Холлу. И продолжала с ним общаться. Не компенсировала тот разлад, который у нас был в отношениях с Марко, не мстила ему – просто общалась с приятным мне человеком.

И первые наши походы в кино или на кофе я воспринимала исключительно как дружеские. На все 100%. Честно. Да, со временем что-то поменялось – не в поведении Холла, а в моем восприятии, в моем отношении ко всему происходящему. Но я поняла, что готова к этому – к тому, что наше общение вот такое.

Наверное, Холл тоже почувствовал эти перемены и воспринял их по-своему. Как какую-то маленькую победу, как уступку с моей стороны. Да, сначала он ухаживал за мной настойчиво, но очень легко и ненавязчиво, но с какого-то момента его ухаживания стали более конкретными, явно выраженными.

Лез целоваться? Или старался поддержать за локоть, взять под руку, слегка приобнять? Ох, все эти мужские приемчики хорошо известны

– Ага, у всех провожаний и приглашений на чашечку кофе есть своя конечная цель, знаю-знаю. Единственное, чего я не знала, это того, как мне быть с Холлом. Тем более что отношения с Марко у нас становились только прохладнее, но я уже не могла винить в этом только Марко.

Понимаете, я уже начала задумываться: может, дело и во мне? Может, это я не даю Марко чего-то, чего он хочет? Может, не понимаю его в чем-то. Он же все-таки уехал в Италию без каких-то раздумий – да, за мечтой, но и от меня тоже. А если бы у нас все классно получалось, я бы смогла стать для него важнее мечты.

Может, и Марко для меня уже не так важен? Не зря же я не шлю Холла с его ухаживаниями далеко и прямо. Не зря же наши отношения с Марко разлаживаются – настолько, что мы уже не созваниваемся каждый день.

По-моему, вы накручивали себя. Так, кстати, происходит почти постоянно: люди сомневаются, выдумывают что-то несусветное, верят этому и расстраиваются, нервничают. И ни к чему хорошему это обычно не приводит

– Скорее всего, вы правы. Но вряд ли вы объясните это той, кто как раз сейчас переживает такие эмоции. Вот и я бы тогда не восприняла подобных советов. И чем дальше я находилась в таком состоянии, тем больше верила в то, что у Марко роман с Витторией.

С какого-то момента я уже была просто уверена, что Марко там, в своей Италии, мне изменяет. Настолько, что даже переставала думать – и об этом, и о самом Марко. И тогда все случилось.

У Холла был день рождения, и он позвал меня отпраздновать это событие в кафе. Он не говорил, сколько человек всегда будет, да и общих друзей у нас с ним не было. Питт не в счет, для меня он просто коллега. Когда я приехала в кафе, то увидела, что мы будем только вдвоем, и что обстановка в кафе вполне романтическая.

Понимала ли я, к чему это может привести, и могла ли я уехать сразу же? Да. Но не уехала. И чтобы не обижать Холла, и вообще. А потом вечер был просто сказочным – настолько теплым и уютным, что я не стала сопротивляться, когда Холл меня поцеловал. Захотела совсем другого. И даже жадно отвечала на его поцелуи. И потом тоже не сопротивлялась.

Мы поехали к Холлу. Могла ли я отказаться и уехать домой? Да. Но я не отказалась. И ночь была такой же чудесной, как вечер. Скажу честно: такого жаркого секса у меня и в колледже не было. С Марко мне было хорошо, но по-другому – как-то спокойнее, без такой страсти. И только утром я начала задумываться о том, правильно ли я поступила.

И что надумали?

– Я поняла, что не могу ответить самой себе на этот вопрос. Ну так, чтобы совсем прямо честно. И это было самое мерзкое. Потому что на меня обрушилось сразу столько всяких эмоций.

Я поняла, что мои чувства к Марко никуда не делись: может, они стали не такими яркими, но они не исчезли даже после ночи с Холлом. Я поняла, что к Холлу я не испытываю таких же чувств, даже несмотря на жаркую ночь.

Я стала задумываться о том, насколько неправильно поступила по отношению к Марко. Даже если он мне изменял – все равно, я не должна была ему мстить. А это было слишком похоже на месть, пусть и на неосознанную, на чувствах. Этим я изменила еще и себе, своему подходу к отношениям.

Вы стали понимать, что совершили ошибку

– Вот, вы тоже сразу это поняли. Да, ошибку. Только я не знала, что делать с этой ошибкой дальше. Сказать Холлу, что это не повторится? Я так и сделала, да только кто из настойчивых мужчин воспримет такие слова всерьез? Холл вот не воспринял. Даже во второй раз, когда я ему сказала, что между нами ничего не будет.

Так я и мучилась с этой проблемой с неделю. Пока не приехал Марко, и все стало в разы сложнее.

А он не должен был приезжать?

– Сначала он собирался уехать на полгодика, а потом посмотреть, как пойдут дела в Европе. Он долго искал там работу, потом наконец-то устроился и, в общем-то, в ближайшие месяцы домой не собирался.

А здесь неожиданно прилетел. Почему? Сказал, что из-за нас. Что он видел, что между нами давно что-то не так. Что он понял, что я ему дороже Италии. И никакого романа у него с Витторией, конечно же, нет. В последнее я, может, и не поверила. Но что мне делать дальше?


Читать еще

Грешили мы, правда, не то..

Проверенный метод..

Где восходит солнце..

5 пунктов, которые помогу..