Майами
Статьи
Объявления
Наши рекламодатели
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы: Southeastern Railway Museum

russiantownmiami.com
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы: Southeastern Railway Museum

Многие из нас помнят романтику железной дороги – стук колёс, чай в гранёном стакане и разговоры со случайными попутчиками. Пассажирские поезда в США сегодня не пользуются популярностью, но когда-то именно они открыли американцам возможность передвигаться со скоростью быстрее лошадиной. Отправляемся изучать железнодорожную историю в Southeastern Railway Museum.

 

Сложно поверить, что музей старинной техники может быть таким захватывающим. В Юго-восточном музее железных дорог в Дулусе (Джорджия) мы провели три часа и с удовольствием остались бы дольше. Музей представляет собой 35 акров с удивительными экспонатами, исследовать которые можно от и до, как снаружи, так и изнутри.

На первых поездах путешествие было сущим адом. Ни о каком комфорте не было и речи: вместо полок – деревянные нары, да и то не для всех, а вместо туалета – дыра в полу. Но вот появился строитель и бизнесмен Джордж Пульман со своей идеей уютного вагона. И построил настоящий отель на колёсах, со всеми удобствами – для тех, кто был готов за них платить. 29-й президент США Уоррен Гардинг получил собственный шикарный вагон класса супер-люкс (вы увидите его в музее) с душевой, столовой и спальнями для себя, жены и прислуги. В нём он путешествовал и в нём же его повезли в последний путь, на кладбище в Огайо.

Вагоны повышенной комфортности ещё долгое время называли пульмановскими. Компания Pullman Palace Cars не продавала свои изделия, а сдавала их в аренду железным дорогам. Сцена в поезде из фильма «В джазе только девушки» снималась именно в таком вагоне.

В музее вы найдёте не только пассажирские вагоны, но и паровозы разных лет, дизельные локомотивы, багажные и почтовые вагоны, вагон-рефрижиратор, перевозивший продукты.

Кстати, а что у нас на ужин? Изначально в вагонах не было ни еды, ни воды для пассажиров и на каждой станции поезд стоял больше часа в ожидании, пока все наедятся. Но потом догадались включить в состав поезда кухню, и вот вам меню из нескольких блюд на завтрак, обед и ужин!

В музее можно трогать практически всё и залезать практически везде. Хотите – позвоните в станционный колокол, переключите сигналы железнодорожного светофора, передайте сообщение с помощью телеграфа (азбука Морзе прилагается там же), заберитесь в кабину машиниста тепловоза, присядьте на дрезину или предайтесь размышлениям в зале ожидания с лакированными деревянными скамьями.

Ну а кто в детстве не мечтал о миниатюрной железной дороге? Над той, что представлена в Southeastern Railway Museum, явно трудились десятки людей, и не один месяц, настолько реалистично выполнена каждая деталь.

Удивительная коллекция музея включает и множество предметов железнодорожного «быта»: посуду, униформу, бухгалтерские книги, а также не совсем железнодорожных представителей транспорта, таких как такси, автобусы, вагоны метро и даже троллейбус – оказывается, в 50-х годах в Атланте работала троллейбусная система!

Не забудьте покататься по территории музея на открытом поезде, он отправляется каждый час; есть также весёлый детский паровозик 1957 года из зоопарка Birmingham Zoo, кататься на котором разрешается не только детям, но и взрослым. Поездка включена в стоимость билета. Большая часть музея располагается под открытым небом, что неудивительно при таких размерах экспонатов, поэтому планируйте своё посещение в соответствии с погодой.

А знаете зачем нужны камни, которыми усыпаны рельсы и шпалы? Если бы не они, железная дорога давно ушла бы под землю. Посещение Southeastern Railway Museum откроет вам множество интересных фактов, которых вы раньше не знали.

Большинство сотрудников музея – волонтёры, трудятся не ради денег, а из любви к поездам и к истории. Помочь музею может абсолютно каждый, для этого на сайте есть соответствующая информация (см. сайт ниже). Также музей проводит дни рождения и другие частные мероприятия и принимает заявки на фотосессии в историческом антураже – вы можете получить невероятно стильные кадры.

Между прочим, 11 мая будет отмечаться Национальный день поездов – National Train Day. Вот вам и готовая идея, где его провести!

 

Адрес:

Southeastern Railway Museum

3595 Buford Hwy

Duluth, GA 30096

 

Часы работы:

Четверг: 10 am – 5 pm

Пятница: 10 am – 5 pm

Суббота: 10 am – 5 pm

Воскресенье: 1 pm – 5 pm

 

Сайт:

www.train-museum.org

 

Организация экскурсий и туров:

Multichoice Tours

(770) 447-0208 (доб. 4)

www.multichoiceusa.com