Майами
Статьи
Объявления
Наши рекламодатели
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

21 января – международный День объятий!

21 января – международный День объятий!

Первое знакомство младенца с матерью начинается с теплого, нежного, полного любви и заботы объятия. В объятиях родителей, бабушек, дедушек малыш находит утешение, поддержку, чувствует себя надежно защищенным от внешних воздействий, ссор и обид.

21 января во всем мире отмечают необычный, но очень эмоциональный праздник – День объятий. Автор этого молодого праздника неизвестен, есть лишь предположения, кто придумал выделить целый день объятиям. Самая распространенная версия происхождения этого праздника сводится к тому, что истоки Дня объятий нужно искать в студенческой среде западноевропейской молодежи.

Объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность. Поздравляя с праздником, мы дарим нашим близким объятия в знак нашего теплого отношения к ним. И признание в любви и поцелуи зачастую сопровождаются искренними объятиями.

Согласно традиции юного праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомых людей. Но, протягивая руки для тесного объятия, не забывайте, что телесная близость может быть приятна не всем и не всегда. Это зависит от многих факторов: от степени знакомства или родства, ваших отношений, от того, где вы находитесь, и, конечно, от настроения. Помните - если вы обнимете малознакомого человека, то это может вызвать у него дискомфорт и раздражение.

Если вы хотите, чтобы люди чувствовали себя в вашем обществе уютно, соблюдайте золотое правило: "Держи дистанцию". Чем интимнее наши отношения с другими людьми, тем ближе разрешается нам проникать в их зоны. Психологи выделяют несколько зон:

1. Интимная зона (от 15 до 46 см). Из всех зон это самая главная, поскольку именно эту зону человек охраняет как свою собственность. Разрешается проникнуть в эту зону только тем лицам, кто находится в тесном эмоциональном контакте с ее "владельцем". Это дети, родители, супруги, любовники, близкие друзья и родственники. В этой зоне имеется еще подзона радиусом в 15 см, в которую можно проникнуть только посредством физического контакта. Это сверхинтимная зона.

2. Личная зона (от 46 см до 1,2 метра). Это расстояние, которое обычно разделяет нас, когда мы находимся на коктейль-вечеринках, официальных приемах, официальных вечерах и дружеских вечеринках.

3. Социальная зона (от 1,2 до 3,6 метров). На таком расстоянии мы держимся от посторонних людей, например, ментониса, пришедшего заняться ремонтом в нашем доме, почтальона, нового служащего на работе и от людей, которых не очень хорошо знаем.

4. Общественная зона (более 3,6 метров). Когда мы обращаемся к большой группе людей, то удобнее всего стоять именно на этом расстоянии от аудитории.

Помните о соблюдении этих зон и тогда вы не причините психологического и физического дискомфорта окружающим вас людям.

Приятно то, что празднование 21 января не требует особых материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом и доброй энергией всех, кого посчитаете нужным. Не упустите шанс напомнить своим родным и любимым о своих искренних теплых чувствах.
С праздником!


Читать еще

«ВДНХ» 200 лет назад..

Вместе дома

Выставка Ultimate Dinosau..

Оконалуфти: деревня индей..