Майами
Статьи
Объявления
Наши рекламодатели
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

К врачу – всей семьей

К врачу – всей семьей

Семейная медицина уходит своими корнями в историю общей врачебной практики и имеет давние традиции. Она уже стала одной из важнейших составляющих американской системы здравоохранения. В этом номере мы познакомим вас с Айгуль Гилмановой, семейным доктором клиники Northside Dacula Primary Care в Джорджии.

Айгуль, вы семейный врач. В соцсетях часто просят поделиться контактом рускоязычного доктора. Поэтому сразу вопрос: берёте ли вы новых пациентов?

– Мы открылись недавно, первого августа, наш офис находится в Дакуле и открыт для всех. Мы принимаем новых пациентов, даже просто walk-ins, то есть без записи. Всех примем и исцелим, как доктор Айболит.

Что именно делает семейный врач, с кем он работает и каким объёмом знаний он должен обладать?

– Среди врачей есть педиатры, которые работают только с детьми, и есть терапевты, которые работают со взрослыми. А семейный врач принимает всех – и больших, и маленьких. Во время резидентуры нас обучают лечению как детских болезней, так и взрослых, а также гериатрии – лечению пожилых людей.

Кстати, у вас довольно необычное образование – Американский университет Антигуа. Как вы туда попали и как вам жизнь на островах?

– Так получилось, что я начинала довольно поздно, посколько меня больше тянуло к фармации. Но ближе к выпуску из колледжа поменяла своё мнение, и университет Антигуа – это был самый быстрый путь к цели, чтобы не терять время. Антигуа – остров, где отличный климат, очень добрые люди и ничто не отвлекает от занятий. Я там завела много друзей, они сейчас тоже врачи, мы все остаёмся на связи.

Ваша биография необычна в целом. У вас есть опыт службы военным медиком. Что привело вас в военную медицину?

– В первую очередь, честно говоря, армия привлекает бенефитами. Там хорошие бонусы, помощь с оплатой обучения. Но я осталась потому, что мне там нравится. Нравится работать с военными. Моя бабушка работала в военкомате, и у меня об этом времени остались хорошие воспоминания – её рассказы и военные «игрушки»: ремни, шапки... Можно сказать, это семейное.

Помогает ли это вам в вашей деятельности сегодня?

– Это полезный опыт: армия получает всё новейшее оборудование, она не жалеет денег, чтобы люди были здоровы. И мне ещё нравится, что нет таких ограничений, как страховка. Обычные страховые компании могут что-то оплачивать, а что-то – нет; армия оплачивает абслолютно всё. И, конечно, я очень ценю коллег, которых приобрела. Большинство из них – не американцы. Это люди из разных стран, которые приехали сюда, и теперь мы делаем общее дело.

А какие существуют требования к тем, кто хочет быть военным медиком, и в чём отличие в этом плане от обычных медиков?

– Прежде всего, нужно иметь чистую врачебную лицензию и американский паспорт. Более того, нужно отказаться от первого гражданства, потому что нельзя иметь два в данном случае. И надо всегда быть в хорошей физической форме по всем параметрам.

Приходилось ли вам спасать людей буквально «с того света»?

– Я семейный терапевт и обычно в такие ситуации не попадаю, но несколько раз было так, что приходилось оказывать первую помощь. Поддерживать жизнь человека до прибытия скорой.

С какими пациентами вам больше всего нравится работать?

– Я люблю работать абсолютно со всеми пациентами, потому что каждый из них может чему-то меня научить. Со всеми приятно работать, кто готов стать здоровее.

Что вы думаете о телемедицине? Сейчас многое переходит в онлайн, но насколько это эффективно с точки зрения лечения?

– Телемедицина, конечно, имеет свои плюсы. Для тех пациентов, у которых нет возможности выезжать, или находящихся в каком-то месте, где трудно найти докторов, это хороший вариант. Но недостаток в том, что не все болезни можно вылечить по телефону или интернету. Нужно делать обследование, анализы, диагностику. Поэтому телемедицина помогает далеко не всегда. И ещё одно: информация о пациенте – это частная информация, которая не должна попасть в открытый доступ. В онлайн-медицине всё-таки есть риск того, что она может оказаться в общем доступе. Этого не должно происходить, но риск остаётся.

Сейчас начинается холодный сезон, и было бы нелишне напомнить нашим читателям, как позаботиться о здоровье в это время. Есть ли у вас свои профессиональные секреты на этот счёт?

– Ну, конечно, мы все слышали про мытьё рук, про вакцины и про то, что надо пить больше воды. Но мой любимый совет – оставаться активными. Продолжать двигаться, заниматься спортом, проводить больше времени на свежем воздухе. А ещё – витамины: витамин D помогает иммунитету, витамин C защищает от инфекций и вирусов, поддерживает здоровье мышц и даже предотвращает некоторые виды рака. Не употребляйте много алкоголя и сахара: это может снизить иммунитет, довести до диабета. И обязательно надо любить себя и хорошо к себе относиться. Выделите время на хороший сон и активные занятия. А если не очень хорошо себя чувствуйте – приезжайте! Мы будем рады помочь вам.

Доктор Гилманова принимает в Northside Dacula Primary Care, тел.: (770) 995-8500, nsdaculapc.com


Читать еще

Медный всадник и Гром-кам..

Вероятность удачи: истори..

Романтик Джо Дассен..

Накануне...