Майами
Статьи
Объявления
Наши рекламодатели
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Идеальная семья: существует ли она?

Идеальная семья: существует ли она?

Семейные отношения не всегда благополучны, и скандалы между близкими людьми – не редкость. Когда эйфория от нахлынувших чувств проходит, мы начинаем видеть не только положительные стороны партнёра, но и недостатки. Конфликты в паре возникают по разным причинам. Жить вместе становится невыносимо.

На ум приходит несколько вариантов развития событий. Первый и самый лёгкий – развод. Второй – жить как кошка с собакой, терпеть присутствие друг друга и мучиться до конца жизни. Или третий – взять себя в руки, начать работать над отношениями, научиться слышать друг друга, говорить о своих желаниях и идти на компромисс.

Почему же в паре возникают конфликты и претензии? Давайте разберём 3 самых важных причины.

1. Отсутствие взаимопонимания

Партнёры постоянно обижаются друг на друга и выясняют отношения. Причина лежит в неоправданных ожиданиях партнёров. Каждый человек имеет их целый набор и каждый считает их правильными. Одни ожидания у человека складываются независимо от ситуаций, например «хороший муж/жена должен(а)...», а другие зависят от реакций партнёра, например: «Я скажу это, и тогда...».

Но мы всегда забываем одну важную деталь. Люди не умеют читать мысли. У партнёра могут быть совершенно иные представления о том, как всё должно быть, ведь он другой человек, вырос в другой семье, в которой были совершенно другие установки. Мы считаем, что и так всё понятно и умалчиваем о своих ожиданиях. Так они и остаются нереализованными, что является первой причиной конфликтов.

Что делать?

Существует практика «Дни заботы». Представьте, что у вас уже прекрасные отношения, в семье царит гармония и взаимопонимание. Таким образом у вас появится сильная мотивация для дальнейших изменений в лучшую сторону.

Суть практики заключается в уважении и хорошем отношении друг к другу. Также вы можете составить список просьб для своего партнёра. Они должны быть:

– чёткими;

– небольшими;

– положительными;

– не связанными с актуальной ссорой.

С помощью них ваш партнёр узнает, что нужно делать, чтобы вы поняли, что он к вам хорошо относится. И наоборот. Таким образом вы оба научитесь лучше понимать друг друга, узнаете, что приемлемо, а что нет, поймёте, что приятно близкому человеку. Каждый день включайте в перечень новые просьбы, чтобы узнать все потребности друг друга. Выполнять упражнение следует до тех пор, пока не будет достигнуто полное взаимопонимание. Не забывайте отмечать хотя бы по 4 знака внимания, полученных за день, и дату, когда вы их получили.

Пример

Просьба «Пожалуйста, спрашивай меня, как прошёл мой день, когда я прихожу с работы» – корректна, а фраза «Уделяй мне больше внимания» – слишком неясна и расплывчата для того, чтобы её добавлять в список.

2. Понимаете ли вы язык любви своей второй половинки?

Звучит довольно интересно и странно, но это очень распространённое явление. Бывало у вас такое, что вы работаете до ночи, ради того, чтобы семья ни в чем не нуждалась, а приходя домой, слышите упрёки в свой адрес: «Ты мало уделяешь времени семье, я тебя совсем не вижу»? Или ещё того хуже: «Ты мне изменяешь!».

Всё дело снова в том, что мы рождаемся и воспитываемся в разных семьях и привыкаем к определённому укладу жизни, у каждого свои традиции и обычаи. Именно поэтому, создавая новую семью, нужно в первую очередь найти общий язык, научиться понимать язык любви своего партнёра, научиться доверять. Взять всё лучшее из каждой семьи и создать свою, понятную вам обоим.

В этом вам поможет ещё одно полезное упражнение. Каждый должен выписать языки любви для себя и своего партнёра по степени важности. Сначала – главное, в конце – наименее значимое. Так вы поймете, что важно для вас, и попытаетесь угадать, что важно для вашего партнёра.

Примеры выражения любви

Фразы похвалы и поддержки

Время, проведённое друг с другом

Подарки и сюрпризы

Акты «служения» (приготовление еды, наведение порядка и т. д.)

Физические прикосновения

Обменяйтесь списками и старайтесь выражать любовь именно так, как это нужно вашей второй половинке, и результат не заставит себя ждать.

3. Вместе и врозь

Что делать, если каждый в паре живёт своей жизнью, будто на разных планетах? В начале отношений вы строили общие планы на жизнь, но спустя год-два совершенно не понимаете друг друга, ожидания не оправдались, взгляды на жизнь оказались совершенно разными, да и планы тоже.

Попробуйте ещё одну практику. Что для вас значит быть счастливым? Подумайте и напишите ответ. Он может быть коротким, а может быть развернутым. После этого озвучьте определения друг другу и попытайтесь найти точки соприкосновения, сходства. Ответьте на вопросы: чего хочет каждый из вас, к чему стремится, какие имеет планы? Какие у вас ожидания и насколько они реалистичные? Что нужно сделать, чтобы осуществить их? 

Все эти несложные практики помогут найти общий язык, наладить отношения и сохранить семью. Да, это будет нелегко. Но ведь семья – это как работа, учёба или спорт: всё это объединяет одно – труд. Если хочешь чего-то добиться в любом деле, нужно трудиться, уметь признавать ошибки и работать над ними, вкладываться и стремиться к лучшему.


Читать еще

Родом из детства: уроки, ..

Как перестать выбирать не..

Любовь в жизни Исаака Дун..

Лучше водки хуже нет..