Майами
Объявления
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Creekwater Alpaca Farms: пушистое удовольствие

Автор: Светлана Зернес, фото: Дмитрий Зернес

Это мохнатое существо – не верблюд и не лама. Хотя очень похоже на них. Это альпака, южноамериканское домашнее животное, симпатичное и очень дружелюбное. С альпаками и другими обитателями маленькой уютной фермы Creekwater Alpaca Farms можно пообщаться в Снелвилле (Джорджия). И не беспокойтесь: альпака не кусается!

 

Альпака – самое подходящее существо для «обнимашек» и селфи. Миловидное, любопытное и совсем не агрессивное. Больше всего альпак живёт в Перу, а также на территории Эквадора, Боливии и Чили. Пасутся они в горах и выдерживают огромные перепады температур благодаря своему длинному (до 30 сантиметров) шерстяному покрову. Одомашненных альпак разводят именно ради великолепной шерсти.

В естественных условиях альпаки сбиваются в стада. В стаде главенствунт альфа-самец и царят гаремные устои, приводящие к борьбе за власть. В итоге самки достаются самым сильным в стаде, что положительно сказывается на потомстве. При содержании в неволе всё зависит от заводчика. Альпаки вынашивают своих детенышей около 11 месяцев, и обычно это всего один малыш. Новорождённый может стоять на собственных ногах уже примерно через час. Живут альпаки в среднем по 15–20 лет.

Самую длинную шерсть альпаки отращивают зимой. Стриженными они выглядят словно плюшевые. С каждой особи можно получить до десяти килограммов шерсти. Она сохраняет тепло в шесть раз лучше, чем овечья, и при этом обладает тонкой и нежной структурой, лёгкостью и прочностью. Вязаные вещи получаются удивительно мягкими и тёплыми. Шерсть взрослых особей (старше 10 лет) становится грубее и идёт на пледы, одеяла, ковры. Натуральная цветовая гамма включает больше двух десятков оттенков – от чисто-белого до глубокого чёрного. 

Питаются Альпаки практически всеми видами растений и обожают водные процедуры. На ферме их ежедневно обливают водой из шланга. Доказано, что общение с этими существами отлично снимает стресс.

На ферме Creekwater проводятся частные туры по будням (бронирование обязательно) и общие туры по выходным, не требующие бронирования. Можно даже отпраздновать день рождения или другое событие в компании альпак и других обитателей фермы – коз, свинок, кроликов, пони и белоснежного коня по кличке Принц. Посещение фермы безопасно для всей семьи. Дети будут в восторге!

Интересные факты, которые вы узнаете на ферме:

  • Всем известно, что верблюды плюются. Альпаки, относящиеся к семейству верблюдовых, делают это очень редко, по необходимости и никогда в сторону человека.

  • Если вы хотите стать «альпаковладельцем», то вы не можете приобрести всего одно животное. Ему нужна компания.

  • Мясо альпак съедобно, но ценятся они именно из-за шерсти.

  • И козы, и козлы «носят» бороду и рога. Поэтому пытаться различить их по бороде бесполезно.

  • Свиньи, милейшие с виду, – кусаются. Кормить их из рук запрещено.

 

Адрес: Creekwater Alpaca Farms, 2812 Centerville Rosebud Road, Snellville, GA 30039

 

Если вы хотите совместить поездку на ферму с чем-то ещё, посмотрите пару интересных объектов поблизости. Например, крытый деревянный мост Haralson Mill Bridge. Это точная копия моста, построенного в 1820-х. С конца 19 века таких мостов больше не строят, и время, конечно же, не идёт на пользу тем, что ещё сохранились.

Адрес:Haralson Mill Bridge, 4400 Haralson Mill Rd NE, Conyers, GA 30012

 

Кроме того, вы можете насладиться тишиной уединённого парка Black Shoals Park с озером (отлично подходит для тех, кто хочет побыть подальше от людей). Там же посмотрите новый мемориал ветеранам – Walk of Heroes Veterans War Memorial. Мемориальный комплекс ещё достраивается, но и на данный момент уже выглядит вполне завершённым.

Приятной прогулки и открытия новых мест!

Адрес: Black Shoals Park, 2825 Black Shoals Rd, Conyers, GA 30012