Майами
Объявления
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Статьи сайта

Мне сверху видно всё: воздухоплавание в истории человечества

Автор: Евгений Корягин

Когда случается рассказывать, что в Академии имени Жуковского моим дипломным проектом был «Истребитель-перехватчик воздушных шаров», лицо собеседника обычно начинает выражать удивление.

Бал в Версале, или как путешествовать оригинально

Автор: Светлана Финли

Когда упал и растворился в истории «железный занавес», наши люди постепенно рассеялись по всему миру. Путешествия, доступные когда-то лишь узкому кругу, тоже перестали быть чем-то эпохальным и эксклюзивным.

Невидимые спасители

Автор: Людмила Баршай

Йохан Вильгельм ван Хульст

Учителя, спасшего сотни еврейских детей, звали Йохан Вильгельм ван Хульст. В его биографии сказано коротко и скромно: голландский профессор, шахматист, политик.

Пора в Москву!

VII Международный форум “It’s Time for Moscow” собрал русскоязычных журналистов

Конец августа – отличное время в Москве. Тёплые, «прозрачные» деньки между жарой и осенней слякотью, начало нового активного делового сезона. «Время Москвы», «Время для Москвы», «Пора в Москву» – так по-разному интерпретировали название международного медиафорума Its Time for Moscow его участники-журналисты, собравшиеся 29–31 августа из 38 стран. Москва вновь стала местом встречи представителей СМИ, пишущих и вещающих для своих соотечественников по всему миру.

Династия

Автор: Людмила Баршай

Часто можно услышать выражение «богат, как Рокфеллер». О представителях этой династии также говорят, что они правят миром. Кто же они, знаменитые Рокфеллеры?

Берегите детей!

В мае этого года операция Safe Summer II в Атланте помогла спасти 231 пропавшего ребёнка. Совместное участие в операции приняли сотрудники 27 федеральных и местных служб охраны правопорядка.

Ежегодно в США происходит порядка 800 тысяч обращений по поводу исчезновения детей.

Ода булке с маслом, или Чем нам опасна обезжиренная диета

Автор: Светлана Финли

Как я уже рассказывала в моих предыдущих статьях, обезжиренная диета, которую навязывали нам в последние сорок лет, оказалась одной из самых опасных для человека. Она убивала и убивает даже больше, чем печально известная диета Аткинса. Так почему же, используя слова одного политика, «хотели как лучше, а получилось как всегда»?

Чернобыль

Автор: Элла Лавровская

Если аббревиатура «АЗ-5» ни о чём вам не говорит, это может означать только одно – вы ещё не смотрели сериал «Чернобыль» от HBO.

Выживший: после бойни в Атланте наш соотечественник носит в голове пулю

Автор: Светлана Гриффин

Ровно 20 лет назад, 29 июля 1999 года, в Атланте разыгралась кровавая трагедия. Мужчина средних лет вошел в офис биржевой компании и открыл огонь из двух пистолетов. Затем покинул офис и, перебежав улицу, продолжил стрельбу в соседнем здании. 12 погибших и 15 раненых – это было самое крупное массовое убийство за всю историю Атланты.

...Он не любит ворошить старое, но в беседе с нами сделал исключение.

Говорите с детьми о буллинге

Автор: Саша Попхам

Буллинг... Значение этого слова понятно как англоязычным, так и русскоговорящим. Термин «буллинг» означает унижение, издевку, травлю, запугивание человека одним или несколькими агрессорами. Хотя бы раз каждый из нас сталкивался с буллингом. Однако многие родители даже не подозревают, что их ребенок подвергается травле или, наоборот, сам в ней участвует.