Майами
Объявления
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Статьи сайта

История об использовании

Автор: Татьяна Серафимович

Как часто мы используем друг друга? Самые циничные из нас ответят, что постоянно и по любому поводу. Самые наивные возмутятся и скажут, что никогда, что манипуляции вообще неприемлемы. Тогда как у наблюдательных реалистов правда где-то посередине.

Две легенды сыскного дела

Автор: Людмила Баршай

Добродушный и проницательный Эркюль Пуаро, всезнающий пастор Браун, любитель орхидей Ниро Вульф и даже сам комиссар Мегрэ со своими немногочисленными помощниками уже стали легендами уходящей эпохи. Они были великими профессионалами, позволившими миллионам людей поверить в торжество справедливости, не потерять веру в себя, добиваясь показательного торжества добра над злом. Здесь не указано ещё одно имя – Алан Пинкертон, «недремлющее око», как его называли. Именно он основал в середине ХIХ века сыскное агентство, первое в своём роде на американском континенте.

Прощайте других – ради своего же блага

Автор: Елена Кольцова

Некоторые люди считают, что извинение – это то же самое, что и прощение: такие себе два равноценных процесса, идущих рука об руку. Но так как мы, люди – существа сложные, мы часто поступаем не совсем правильно. Извиниться может не составить никакого труда, а вот простить по-настоящему – это зачастую совсем непросто.

Тот самый Морзе

Автор: Евгений Корягин

“What hath God wrought!” – “Чудны дела твои, Господи!”. Именно такая фраза была передана 24 мая 1844 года по проводам первой телеграфной линии Балтимор – Вашингтон.

Мой первый дом в Америке

Автор: Елена Хиггинс

Вниманию тех, кто желает приобрести недвижимость, но не знает, с чего начать!

С июля начинает работать новая программа «Мой первый дом в Америке», рассчитанная на работу с покупателями недвижимости в течение последующих 3–12 месяцев. Во время прохождения программы курса участники смогут:

Как найти счастье для своего ребенка: странная формула

Автор: Ольга Верасень

Ничто не может произойти из ничего.
Эмпедокл, V век до н. э.

«Мы не можем создать счастье для своих детей, но мы можем помочь своим детям научиться самим создавать своё счастье» – я часто повторяю эту фразу, потому что за ней стоит опыт взаимодействия с родителями и детьми.

Антоша Чехонте

Автор: Людмила Баршай

В этом году исполнилось 160 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова. Трудно ассоциировать его с этим почтенным возрастом – настолько молода, современна и нова его проза. На первый взгляд, Чехов не столь масштабен, как Толстой или Достоевский: он предпочитал большим эпическим формам жанр короткого рассказа или повести, но уж в этом он был гениален.

Ошибки прошлого и настоящего

Автор: Татьяна Серафимович

У всех нас есть чем гордиться и о чем сожалеть. И правда жизни в том, что мы отлично помним и наиболее значимые свои победы, и самые серьезные свои ошибки. Особенно ошибки: их шлейф тянется за нами из детства, время от времени мы мысленно возвращаемся к нашим промахам, думаем, что могли бы сделать лучше, как могли бы поступить, чтобы их не допустить.

Игра в прятки: история одного предательства

Автор: Светлана Гриффин

У предательства много лиц. И особенно страшно, когда у него лицо близкого человека. Нас предают не враги: удел врагов – прямая агрессия. Предают самые близкие люди. Интеллигентная семья и правильное воспитание, увы, не всегда становятся залогом порядочности.

Евгению из Атланты 83 года. Почти десять из них он живёт с предательством со стороны собственного старшего сына. Каково это – вычёркивать своего сына из жизни? Вычёркивать вынужденно – после того, как он вычеркнул вас сам.

Вместе дома

Автор: Ольга Верасень

Как укрепить «иммунитет» против негативного влияния и сделать общение в семье интереснее, чем общение с гаджетами