Майами
Объявления
Деловой Майами
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
Портал русского
Майами
Читайте статьи различной
тематики на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Статьи сайта

Эпидемиолог Михаил Фаворов: 'Работаем не там, где хорошо'

Автор: Светлана Зернес

С конца прошлого года весь мир следит за ситуацией с уханьским коронавирусом. На съёмках нашей программы «RussianTown Актуально!», посвящённой этой теме, побывал Михаил Фаворов – эпидемиолог из Атланты, доктор медицинских наук, международный эксперт...

Ребёнок в спорте

Автор: Егор Очиченко, 7 лет

Большинство современных детей совмещает учебу в школе с дополнительными занятиями. Жить в таком ритме удаётся далеко не всем, и многие, не выдержав нагрузок, отказываются от секций или факультативов.

Великий Микеланджело

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

8 сентября 1504 года на площади во Флоренции была установлена работа Микеланджело Буонарроти – Давид. Этот день во Флоренции теперь отмечается как День искусств.

Новая жизнь с нового года

Автор: Елена Кольцова

«В новом году начну всё с чистого листа!» – часто говорим мы себе. Строим планы, торжественно обещаем сделать то-то и то-то, однако... забываем об этом в первые же недели наступившего года. Почему так происходит?

Дворняги высокого полета

Автор: Светлана Зернес

В июне 1961 года в Белый дом прибыл необычный подарок. Пушинка – лохматый беспородный щенок – была прислана по личному приказу Хрущёва и предназначалась для супруги и дочери президента Джона Кеннеди. Порода этого щенка не имела никакого значения: в его родословной значилось кое-что получше. Пушинка являлась «прямым потомком известной космической путешественницы Стрелки» – именно так было сказано в сопроводительном письме.

Рецепт любви

Автор: Татьяна Серафимович

Слышали мысль, что в отношениях кто-то всегда любит сильнее, что в паре всегда кто-то ведущий, а кто-то ведомый? В последнее время я замечаю, что все больше людей думают именно так, пытаясь упорядочить, систематизировать, рационализировать чувства. Правда это или нет, до сих пор затрудняюсь ответить, но разница в степени любви друг к другу порою очень усложняет жизнь. И в этом я убедилась на примере истории Андрея.

Влюбленный в факты и знания

Автор: Людмила Баршай

Айзек Азимов – американский писатель-фантаст, один из лучших писателей-фантастов мира. Популяризатор науки. Человек энциклопедических знаний и потрясающей работоспособности. Человек-уникум.

Зачем заедать проблемы

Автор: Татьяна Серафимович

Каждый из нас по-разному реагирует на проблемы и стрессы. Одни люди упорно игнорируют появившиеся сложности, даже если те разрастаются и становятся глубже, другие...

Исаак Левитан: времена года

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

Чудные дела происходят иной раз в истории: в разных странах почти в одно время случаются события, сходные по их значению, хотя развивались они вроде бы без видимой связи.

Судьба на продажу, часть 2. Противодействие

Автор: Светлана Зернес

Торговля живым товаром – human trafficking – не знает культурных или географических границ. К борьбе подключены правоохранительные органы, многочисленные фонды, неправительственные организации, церковные общины...